И опять снегопад над землею кружится

Алевтина Мацонко
И опять снегопад над землёю кружится.
Белоснежные хлопья укрыли дворы.
Я стою у колитки, сегодня не спится.
И растут словно горы признанья твои.

Все не так, как с тобою мечталось.
Белоснежная сказка настала сейчас.
А пурга я смотрю раскричалась.
Может жалко и ей недолюбленных нас.
 
У судьбы нет ко мне сострадания.
Эти белые хлопья кружат и кружат.
И уносит меня в сад воспоминания,
Где укрыты снегами деревья стоят.

Запорошила вьюга, не видно тропиночки.
Нет дороги вела чтобы чувства назад.
Эти мысли мои словно льдиночки,
Колют сердце и душу мою теребят.

Растревожили душу снежинки пушистые.
Закружили и снова меня понесли.
Эти мысли бывают такими капризными.
Наши чувства тогда мы спасти не смогли.