Хохлома

Валентина Кабикова
К золотым листочкам подрисую ягоды.
Серебром чернёным распишу поднос.
Хохломой сегодня своё сердце радую.
Сколько русского во мне отозвалось!

Хохломскую птицу обрамлю кудриною.
Запоёт от счастья душенька моя!
Хорошо-то как! Тепло! Моё любимое!
Поселилось солнце в доме у меня!