Долгожданная сказка

Черненко Светлана Михайловна
Ну, наконец-то, выпал первый настоящий снег,
На градуснике минус пять и тихо-тихо,
Вдруг колокольчиком пронзает будни звонкий смех
И набирают санки скорость с горки лихо!

На вираже слетает с них хохочущий комок,
Мальчонка, жёлтый шарфик, розовые щёчки,
Звенит переливаясь счастьем детский голосок
И в небеса летят из снега ангелочки!

А рядом с ним не видно никого из ребятни,
С ним только снег играет сказкой долгожданной,
Ах, как божественно искрятся радостью они
И чистотой своей сакрально первозданной!