В ожиданьи хорошей погоды

Кудрявцев Геннадий
В ожиданьи хорошей погоды,
Я с надеждой взираю в окно.
Как зависим мы все от природы,
Будто лето,зима - все равно.

В небе солнце -улыбки на лицах,
В небе тучи -мрачнеет лицо.
Дождь идет - мы в квартирах-темницах,
Нет дождя - манит нас на крыльцо.


           1987