Золотая осень

Кудрявцев Геннадий
За деревней поле протянулось,
Разбросав овраги по кустам.
Осень золотая затянулась,
Подарив наряд родным местам.

В одеяньи сказочном березы,
В златотканном блеске тополя.
С гроздьями манящими рябины,
Просят ветер не срывать наряд.

Но не внемлет ветер злой моленьям,
И рывком срывая с них наряд,
Раздевает их без сожаленья,
И не от стыда ль рябины так горят?


                1960