Поколеблются тверди, и звёзды падут...

Александр Паймуратов
Поколеблются тверди и, звёзды падут,
Небо свернётся в прочитанный свиток;
И, сферы границы пределов, прейдут,
Катастрофами галактических пыток.

За окоем событий, в зёве чёрной дыры,
Бесследно падут виртуальные кванты;
Вытягиваясь из бездны, угаснут миры,
Вздрагивая под канонами константы.

С обратной стороны портальной норы,
Выливаясь из клокочущей скважины,
Раздувается снова, в материю и шары,
Новая огромная вселенная, слажено.

Засеваются звёзды, осколками стёкол,
Разгораясь в стужах, пылким огнём;
Вопящий среди синих сфер, колокол,
Оживляет космос взросшим яйцом…