Спасёт мелодия сердечных струн

Вита Осенняя
Печальный вывод – не спасает ум,
и гений-робот делает ошибки.
Спасёт мелодия сердечных струн,
когда не видно звёзд в тумане зыбком.

Бездушный мир накрученных машин,
на первый взгляд, цветной и многоликий,
для утомлённых бизнесом мужчин
уже не кажется, как раньше, шиком.

И мечутся они весь день с тоской
между семьёй и звуками клаксона,
а помнится наивный и простой
уютный мир родительского дома.

От сердца к сердцу не далёкий путь,
когда не спорит с ним спесивый разум,
будь ты успешным или нищим будь,
простолюдин ты иль на трон помазан.

Корнями прочен русский человек,
по нраву сердцу – синь и вольность неба.
Он с каждым годом ускоряет бег,
но  снится дух земли и запах хлеба.



Фотография Ральфа Крейна (Ralph Crane) –
фотографа журнала LIFE


Конкурс. Эта странная жизнь. 5
http://stihi.ru/2018/01/08/8631
Единомышьленники