Но Всё Иначе Станет! Друг!

Сергей Конрад
     Да!
  Беспристрастно Трудится Душа!
Не Взяв За Это Ни Гроша!
Ведь Солнечной Энергией Питаем Высший Луч!
Он Связью Этою Могуч!
~
В Телах Людских!
    Душа Теряя Память!
         Меж Полюсов Двух!
               Сердца и Рассудка!
В Разрыве Постоянном!
    Бьется На Смерть!
          В Тюрьме Трехмерности!
                Не Шутка!
~
Чтоб Облегчить Страданья!
        Рай Придуман!
               Чтоб Подгонять в Работе!
                Нужен Ад!
Религии Земные!
          Как Анестезия!
               Для Тружеников Временных!
                Рабов Судьбы Своей!
                Её Солдат!
~
Но Всё Иначе Станет!
      Друг!
Когда Увидишь Ты!
             Без Преломлений!
         Как Сотканная Из Бесчисленных Мгновений!
                Рука Сердечная!
                Детерминизма!
                Разрывает Круг!