Что вижу, то и пою

Архив Тимофеевой
"Наш царь хорош, нехороши бояре.
Воруют, лихоимцы, - не отнять".
А у царя и злато в мелкой таре,
И ни один не порадеет зять.

Ну, на кого прикажешь опереться?
Тоска такая, - в прорубь головой.
Страна ложится тяжестью на сердце,
Царь еле дышит. Хорошо - живой!

А тут ещё то старики, то дети
Голодные, с ума от них сойдёшь.
Им:"Вы живёте лучше всех на свете!"
А умники кричат, что это ложь.

Эх, умников бы этих по баракам,
Да поразить навечно их в правах!
Сто лет счастливых миновало с гаком,
И паровоз летит на всех парах,

А впереди - то планы, то идеи,
И коммунизм для ОПГ Кремля...
Проснись, народ, ты, глаз поднять не смея,
Не чуешь, - из под ног ушла земля?

С Востока Русь изгрызена Китаем,
На Запад воры тащат всё подряд,
За обе щёки недра уплетая,
А ты царю невежественно-рад?

Ты идола нашёл себе недаром,
Жуя чужую жвачку из словес...
И кончится то царствие пожаром,
А Русь святая вновь пойдёт на крест.