Загогулина

Гоша Никитин
Обречённо ветры
дуют,
жизнь тревожа
холостую...
.........

О чём вы трёте,
когда пьёте?
А что вы пьёте,
когда трёте?
.........

Лучше всяческих
наград,
забродивший
виноград.

Я поднимаю свой
фужер,
за стиль рубашки
Дилинджер!

Выпил, крякнул,
закусил.
Чуть помедлил...
повторил...
.........

Эх ты жизнь моя
загогулина.
Сколько гуляно,
перегуляно...

Ты в окружении
Амелий,
по жизни плыл,
в бреду похмелий.

И на вопрос,
о том, как быть,
тебе давно уже
забить.
...........

Ты пил вино, как воду
из-под крана.
И чувствовал себя
довольно странно.

Ты пил коньяк,
как воду из корыта.
И дверь твоя
всегда была открыта.
.........

Домашняя
абстракция,
котлет
мумификация.

Кофейный дёготь
с никотином.
И суррогатный
алкоголь...

Мечты свисают
безнадёжно,
с покрытых пылью
антресоль.

...............

Хорошо это,
или плохо,
когда в пьянстве
проходит эпоха?

И бесконечная
дорога,
печаль, похмелье,
безнадёга...