К себе так требований много...

Аристархова Мария
И всё мы думаем:
             "А как сказать?"
"А может
      так
        вообще
            не стоит говорить?
И нужно ли
         так поступать?
Из бесполезных рамок
                выходить?
Да ну! Все ерунда!
               Да разве ж может
                это навредить?!
Эх! Лучше разом
             взять их
                и сломать!
Подобных странностей
                не сметь
                вы - ду - мы - вать!"

"Эмоции рекой
           выплескивать нельзя..."
Ты говоришь себе: "Еще проверь!"
Но разве будут ли теперь слова
Ключом, что мог открыть
                ЛЮБУЮ дверь?!

И мыслей рой... Глупа ли роль?
Всё ускользает в бездну одиноко...
Вот странно же: зачем порой
К себе так требований много?...