Бабушкам и дедушкам

Левина Юлиана
Ты когда-нибудь чувствовал запахи,
те, что вряд ли когда-то забудутся?
Крепче кофе ноябрьским завтраком
Тверже веры в мечту, ту, что сбудется?

А слыхал ли ты голос забвенный,
Что спустя много лет отдается
В голове твоей с эхом надменным
И смеется, смеется, смеется...

Их приветствия нежные, скромные,
Их улыбки чисты и тихи,
Взгляд глубокий, спокойный и ровный.
Этим пахнут одни старики.

Старики просто пахнут опытом
Пахнут зелени соком и мёдом
Тихим добрым и ласковым  шепотом
Снегирей предвесенним полётом

Пахнут сытным и вкусным обедом,
И зимой, и весной, летом, осенью
Словно ель, одного всегда цвета,
Свежи волосы их с легкой проседью.

Ты не бойся, тот запах навеки
В твоих чувствах засядет глубоко
И не помня уже человека,
встретишь запах его ненароком.

И когда позади столько вёсен,
В суете городского полудня,
Тихий запах скользнет между сосен,
Твое сердце замрет на секунду.