Дорожная

Юрий Прибой
Что осталось мне в путь-дорогу?
Не затянут еще вещмешок.
Как-то с мыслями нужно собраться,
Теперь чувства уже не впрок.
Затянул горловину туго,
Кинул лямки на плечи, спеша,
Очень длинная будет дорога
От рождения до небытия.
Очень длинная – стерты будут
Подошвы старых сапог.
Может я, обернувши землю,
Вернусь и на свой порог.
Может я, на дороге этой,
Встречу свою любовь,
Мое сердце еще не остыло,
Оно еще чувствует боль.
Оно еще вспыхнет, как спичка
Во мраке этой ночи,
Ты к губам своим очень близко
Огонь этот не подноси.
11.05.2016