С ней

Поэтический Шалун
Мы стояли на остановке
В мутном свете ночных кварталов,
Целовались, прижавшись к бровке,
И под нами земля шаталась.

Ее губы казались мягче
Белоснежных цветов жасмина.
Сама жизнь становилась слаще
После кварты сухого джина.

Провожая ушедший вечер
Уносящимся в небо дымом,
Мы смеялись, расправив плечи,
Все казалось чудным и милым.

На заплеванной остановке
В грязно-желтом фонарном свете
Я стоял и со мною долго
Еле слышно шептался ветер.