Флаг нашей сборной на Олимпиаде

Максим Черников
                На Олимпиаду под красным флагом СССР.

                (СМИ)



В идею новую, где Власов и Колчак,
Уже почти что все смогли мы влиться -
И вот под красным флагом - это как? -
Спортсменам разрешили мы сразиться...

Мы - это рынок, президент, Эрэф,
Офшоры, олигархи и активы,
Потанин, Абрамович, Сечин, Греф,
Кто пиво там варил, чтоб жить красиво -

Таранов-пивовар, иль кто, Слюньков? -
И вот  - под красным, под советским флагом! -
И кто теперь мы? Не хватает слов! -
Ведь вертится в гробу сейчас Берлага!!!  *

Ай-яй-яй-яй! Ведь эк бросает нас
И как штормит нас, патриотов истых
За тех, кто прикарманил нефть и газ
И светится улыбкою лучистой!


* Вор в романе И. Ильфа и Е. Петрова  (М. Ч.)

20. 01. 2018.