Проклятый дом

Александр Залыгин
Я один средь темных комнат
И свеча в объятьях рук.
Стены эти здесь все помнят.
Каждый шорох, каждый стук.

А свеча чуть тьму разгонит,
Устремится свет вперед.
Под ногою пол застонет,
Стен внимание привлечет.

Здесь есть старый, страшный призрак.
Тихий скрежет от дверей
Так похож на выпад визга...
Память страшных, мрачных дней.

Каждый шаг с трудом дается,
Страх сковал меня внутри.
Слышу лишь как сердце бьется,
Что-то шепчет мне:"Беги..."