Благословите Господа!

Сергей Адамчук
Благословите Господа небес!
Его рука, творила всё, что зримо.
Пути Его, для нас непостижимы...
Благословите, Господа небес!

Озёра, реки, степи и долины,
Моря и гор великие вершины,
Поля, пустыни, океаны, лес...
Благословите, Господа небес!
.
Вся тварь, что в бездне моря обитает.
Все те, кто скачут, ползают, летают.
Кто с чешуёй, кто с перьями и без...
Благословите, Господа небес!

Те, кто венцом творенья нареченны.
Те, кто Самим Творцом благословенны,
Кто Словом Божьим из земли воскрес...
Благословите, Господа небес!

За Кровь святую, что Сын Божий пролил,
За помощь свыше, в скорбной сей юдоли,
За вечный дом в обители чудес...
Благословите, Господа небес!

Он есть закон, Он мера и отвес,
Его любовь во веки неизменна.
Благословите, все концы вселенной.
Благословите, Господа небес!