компромисс души и разума

Моя Виктория
Душа просила понимания,
Любви хотела и внимания
И чтоб во всем огромном мире
Ее ценили и хвалили.

А разум был настроен грозно
Он все воспринимал серьезно
Любая слабость раздражала
И ненависть преумножалась

И как ужиться в одном теле?
Как примириться им скорее?
Как быть друг другу им под стать?
Как компромисс им отыскать?

Душа жалеет всех, прощает-
Решить проблемы обещает.
Но разум чувства не щадя
Кричит отъявленно: нельзя!!!

Зачем зазря добром делиться
Не лучше ли на нем нажиться.
И прибыль получив в стократ
Он несказанно будет рад.

Душе бы все отдать задаром
Да без зазрения, с запалом.
Ведь все мы знаем по себе:
Добро вернется нам вдвойне.

Скупой всегда здесь платит дважды
Об этом должен помнить каждый
Сочтя святыней - барыши
Не жди отрады для души.