Ставка на молодость

Сергей Ивашин 3
Съедает зубастая молодь
Соперников старых своих.
Веет от старости холод,
Прежний огонь в ней затих.

Огонь – в молодых и горячих,
Которые быстро бегут,
А старые, дохлые клячи
С дистанции скоро сойдут.

Не делают ставки на старых:
Не выдержать им марафон.
Прежних дистанций усталость
Мешает забраться на трон.

Спринту выносливость чужда.
Может быть, спринт для седых?
Не уповайте на чудо:
И в спринте успех молодых.

Старость конечно же опыт.
Старость нельзя обижать.
Ей потихонечку топать,
Галопом не надо бежать.