Борису Меломедову ко дню рождения

Алена Летняя
Друг мой, иногда серьезный,
Ты философ и поэт!
Улыбайся ярким звездам,
Сколько ни было бы лет!

С днем рожденья! С днем рожденья!
Пей из истины вино!
Жить на свете, к сожаленью,
Без потерь нам не дано.

Но они плоды приносят,
Новые растят мечты.
И, коль сердце рифмы просит,
Будет новая бутыль!

Жизнь окинешь чистым взглядом,
Полным теплой доброты...
Те, кто дорог, вечно рядом,
Если мудр по-детски ты.