Мысли в снегу

Евгений Энлайтонен
Иногда приятно лечь в снегу
И взгляд направив в небо...
Поняв с улыбкой: всё могу!
И сколько нужно ещё сделать.

Облака, перистый очерт,
Идут в приятной синеве.
Движенье чётко и всё бойче,
Как парус белый на Неве.

А делать нужно в радость всё.
И с чувством, без надрыва.
С улыбкой точно всё взнесём,
Доверься лишь Души порывам.

Барьеры перепрыгнув все,
Ты будешь удивляться - точно.
Увидев результат во всей красе,
Пойми, ведь сложность на развитие заточена.

И чем спокойней, тем крепче дух,
Тем больше можем и умеем.
И изложив слова на лист, не вслух.
Возможно сделаем кого мудрее...

А если хоть один из ста
Услышит и применит впрок,
То всё не зря и неспроста,
И может - это перемен исток...