Ворона и Лисица по Крылову

Борис Ханин
                Уж сколько раз твердили миру,
                Что лесть гнусна,вредна,
                но только все не впрок.


Лисица как-то раз головку сыра сперла.
Воруют все вокруг - ей тоже не зазорно.
На пень Лисица взобролась,
Позавтракать совсем уж собралась,
Но тут заметила воронью стаю.
О чем подумала Лиса - не знаю,
Но призадумалась.Как быть она не знала.
А тут одна Ворона пролетала
И ,увидав головку сыра,
Прокаркала:"Как хорошо,как мило
С соседями делить свою добычу.
Какой приятный здесь у нас обычай"
"Проваливай- протявкала Лиса,
Пока твои все целы телеса.
Иначе неприятностей схлопочешь.
Но если все же сыра ты захочешь-
Покаркай пока буду пировать.
Мой слух попробуй песней услаждать.
Что будешь каркать -дело не мое,
Но что останется от сыра- то твое"
Ворона каркнула во все воронье горло;
Потом еще,еще и так задорно,
Что вскорости вошла в экстаз-
Так ей хотелось выполнить заказ.
Лиса тем временем головку сыра сьела
И убежала,сделав свое дело!
Накаркавшись,Ворона,спрыгнув с ветки,
На пне увидела одни обьедки!

А дело здесь не в лести , а в уме,
Что нужно должное отдать Лисе куме!
А как же басня дедушки Крылова?
Иной финал,но актуальна снова.