Хороший человек

Альтаври
Он был хорошим человеком
Но не подвластен был приказам
И не ужившись с этим веком
В потустороннем мире оказался разом.

Ему бы жить и пользоваться миром
С размаху головой врезаясь в небо,
Зачем полез за запрещенными сыром,
По шее хлоп... как будто бы и не был.

И относительность души и мироздания
Вдруг превратились в истинное слово,
Все оказалось приготовленным заранее,
Все повторяется и повторится снова.

А в облаках его уже встречали
И песни пели, ангелы кружили
И все его как будто ожидали
И все его как будто сторожили.

Добро пожаловать, Welcome в мои хоромы
Сказал знакомый голос из завесы,
Тебе все правила присущие знакомы
Их соблюдать не сложно для повесы.

Сюда не лезть, а то нельзя увидеть,
Не соблюдение карается и строго,
Нельзя здесь ни любить, ни ненавидеть,
Нельзя перечить, неужели слишком много?

Нельзя молчать, но и болтать не стоит
И ревновать, завидовать не в меру,
Нельзя расстраивать творца, а кто расстроит,
Плохому тот последует примеру.

Все вроде ничего, но не понятно
То Рай, а может Ад и где граница,
Взлететь так высоко, невероятно
И вновь понять, покой нам только снится.

Ты говоришь: я на земле чтоб веселиться
Искать значения для сказанного слова,
И быть любимым, самому влюбиться
Грешить и каяться и повторяться снова.

Пожалуй соглашусь, дыши всем телом
Ты знаешь, жизнь не крепкая основа
А если так, то все отмечено пределом
Греши и кайся, повторяясь снова, снова.