Хирургу Дмитриевой.. Анатолий Яковлевич Романов. И

Валентинка Павлова
"Хирургу Дмитриевой, б-ца 29" /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/04/11/5891


                Кристине Анатольевне Дмитриевой,
                хирургу клинической больницы № 29
                им. Н. Э. Баумана
                * * *
Прекрасна ты, о  женщина России,
Передо мной земное божество…
Державным ямбом, фея хирургии,
Тебе признанье сердца моего.

Живым – живое…, ты на страже жизни,
Скромна, нежна в величии своём,
Я испытал здесь гордость за Отчизну,
Что наградила мир таким врачом.

Хвала и слава слугам милосердья,
Вновь медицина встала на крыла,
Как искры, Гиппократа поколенья,
Воскреснет с ними Родина моя.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/04/11/5891

"Прекрасна ты, о женщина России,
Передо мной земное божество…
Державным ямбом, фея хирургии,
Тебе признанье сердца моего."
.............................

Милая красавица и хирург от Бога.
Пусть болезни больше Поэта бы не трогали.
Посвященье нежное, славное, красивое.
Счастья той Кристиночке и любви всесильной.
:)


Валентинка Павлова   20.01.2018

Валентинка, благодарю.

Нежна, красива и умела,
С того душа о ней запела...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.01.2018

Пусть больше таких будет,
Стихов о них прибудет.
:)

Валентинка Павлова   20.01.2018