Услышь младенца!

Ангелина Длинка
Не слезы, не слезина,
у пору где дитя,
отец не видит сына,
о Родина, прости!
Прости, малыш твой плачет,
и мать за руку тут,
тебя не знаю!
Тебя не знаю!
Лишь знаю, как зовут...
Лишь знаю силу страха,
И знаю, ночь придет,
И не отец с работы,
А злость здесь пролетит!
И в страхе вновь заплачу!
И к маме прибегу,
Взрыв не щадящий!
Взрыв не щадящий!
Без слез я не могу...
- Не плачь, мой милый ангел,
Не плачь, слезу утри,
Я здесь, где нету папы,
Где грозные костры,
И легкое движенье!
И верное крыло!
Нет боли жженья,
Нет боли жженья,
Ночи нет, есть тепло.
К тебе небес свидетель,
Что день твой бережет,
Святая добродетель
И Родина взовет,
Услышь мир плач младенца!
И стон его души!
От сердца к сердцу,
От сердца к сердцу,
С ушедших не взыщи.
Тот миг, где он дитя лишь,
Тот час, где первый шаг,
И матери усталость,
И злости подлый флаг,
Мир ласкою оденься,
Мир ночи не служи,
Услышь младенца!
Услышь младенца!
Мир скорбью не тужи.
Есть радость, радость к сыну,
О ангел, кровь моя,
Пусть не подставлю спину,
Но крылья и спою
Тебе, Я Ангел Света,
Пусть не земной отец,
В любовь одеты!
В любовь одеты!
К сердцам и от сердец…