Больше времени трать на себя

Ёнас Пакальнишкис
В одиночестве счастье бывает.
Ты один-никому не мешаешь,
И тебе не мешает никто,
Ты отшельник-тебе хорошо.

В мире часто гармонии нет,
Уязвим в бытие человек,
В бытие и сознание есть,
Но живёт ли в нём человек.

Потому и мешает он всем,
И все мешают ему,
Осознав он уходит от всех,
В этом будет свобода всему.

Мудрецы говорили всегда,
Больше времени трать на себя,
В этой мере свобода твоя,
И в одиночестве она навсегда.