829. Светоч

Гавриил Тишков
(экспромт-посвящение)

В твоей улыбке - доброта,
Во взгляде - грусть таится;
Твоя горячая мечта
Крылата словно птица,

Но и противоречий цепь
Ей связывает крылья.
Роднятся ль в чём-то лес и степь?
Пусть так… Но без усилья.

В Исламе чтут светло Христа,
Но всё же как Пророка.
Твои красивые уста
Почтить способны Блока.

Но стих Евангельских молитв
Зело полезней людям.
Поэты живы. В горнах битв
Сердца порою студим,
И всё ж наперекор ловитв
Добра не позабудем.


8102okne4wasle


С/а: наперекор ловитв(ам) - прав. ли синтаксис (падеж)?




17. Экспромты на Стихи. ру