Пальмира

Михаил Пономарёв 2
                Нам очень трудно всё даётся
                велик и мелок человек
                но лишь царям прекрасно на Земле живётся
                уйдя и спрятавшись во дворец.


                Что толку, что мы суетимся
                терзая душу грешную свою
                придёт то время и мы простимся
                представившись Его суду.


                Необъяснимые противоречия
                стоят стеной и вдаль манят
                в безумной жизни безразличия
                одни лишь мысли вверх летят.


                А там весь космос огнями светит
                в туманной дали тает идеал мечты
                наш измождённый ум немного бредит
                осознавая тщетности пути.

               
                И всё ж, преодолевая грани бытия эфира
                мы вдаль идём за годом год
                на синем Небе блестит в лучах Пальмира
                манящий край волшебных вод.


                И в сорок лет, мы словно дети
                всё ждём и ждём подарок от судьбы
                вдруг повезёт и мы вот встретим
                счастливый миг Небесной красоты.



                9.04.1992.