Город

Александр Саляев
День. Солнце. Город. Гул машин.
Стук каблуков. Асфальт. Дорога.
Свет светофора. Визги шин.
Звон в дверь и топот у порога.

Стекло. Металл. Ветрина. Блик.
Вода в фонтане – отблеск неба.
Деревья. Парк. Скамья. Старик.
И воробей средь крошек хлеба.

Низина. Пруд. Камыш. Затон.
Кувшинок цвет – белее снега.
Кустарник. Ветер. Слабый стон.
Меж облаков – заката эхо.