Город, молчи

Ангелина Длинка
Город, молчи, эта тройка подкована,
город, молчи, не спугни тихих слов,
снегом скрипучим дорога устелена,
звонче бубенчик звени меж ветров.
Звонче и чище в дорогу - путь длинную,
стань - ка, извозчик, куда нам в пургу?
дай - ка с тобой распряжем тройку резвую,
в гривы снега заплелись на бегу...
Твой слева конь, а мой конь - справа, третий конь
пусть ту повозку назад возвратит,
твой конь что слева упал между зимних снов,
мой конь что справа сквозь усталь спешит.
Милый спеши, ой метель да морозная,
милый, согрей на чужой стороне,
белый мой конь, город спит, ночь да звездная,
только сквозь мглу прикоснуться к луне.
Нам, нам двоим сквозь пургу шалью длинною,
с неба луна застелила постель,
степью одной на двоих, песней лунною,
спать укладем в лунном свете метель.
Льется дорожка с небес серебристая,
среди бессонных очей припадет,
спит город мой, а моя дума быстрая,
над колыбелью твоей запоет.