Красавица-рябина

Валентина Батурина 2
Красавица-рябина стояла подле окна,
Ярко-красными гроздями украшена была,
Раскинула ветви крепко небо обнимая,
После дождя, до капли землю осушая.

Ветер ее в своих объятиях ласкает,
Теплым потоком нежности согревает.
Рябина молчит, но все понимает,
Придут холода зима вновь настанет.

Наметет метель белые шапки из снега
Укутается в сугробах, уснет королева,
Прилетят снегири и будут ее клевать,
Она же их примет не станет обижать.

Будет по солнцу она тосковать
Будет ярких лучей ей не хватать,
Весна придет уж снег растает,
Она улыбнется, ото сна воспрянет.