Можно бесконечно восхищаться

Светлана Кокорева
Можно бесконечно восхищаться
Всякими твореньями Твоими,
Плакать от восторга, наслаждаться,
Ибо все они неповторимы.

Стоит посмотреть в глубины неба -
И захватит дух великолепие.
Льет оно на всех потоки света
И сияет славою победною.

Боже, отчего язык мой беден?
Я б воспела всё Твое величие.
Это Ты даешь щедроты с неба,
Это Твоя милость безграничная!

Я беру былинку Твою малую -
В ней всё средоточие премудрости.
Всё овеяно чудесной славою
И исходит от великой сущности.

Слушаю я щебет пташки серой -
Трель хрустальная вовнутрь струится.
Кладезь звуков радужных без меры
Есть в неисчерпаемой кринице.

Запахом хочу напиться поля
И умыться росами искристыми,
Любоваться дорогим раздольем,
Впитывать в себя струи лучистые.

Отрешившись, тишину послушать,
Ощутить гармонию небесную,
Что до донышка наполнит душу
Удивительной, прекрасной песнею.

Можно бесконечно восхищаться
Всякими твореньями Твоими.
Я Тобою буду наполняться,
Красотой Твоей неповторимой.

20. 01. 2018