Берегиня

Анна Ходыч
Хозяин был дома.
Случилось то к ночи.
Кто-то прошел
по лунной дорожке
и постучал осторожно
в окошко.
Дверь отворилась.
Хозяину дома
женщина,
образ прекрасный,
явилась.
Тихо сказала:
- Простите, когда-то давно,
 на причале,
вы мне помогли
и в гости к себе
пригласили.
Много воды
с той поры утекло.
Но, может быть,
то предложение в силе?
В лодке нашла я весло.
Мне трудно сейчас,
одиноко и грустно.
Я в тягость не буду.
Отдохну и уйду.
- Входите, - ответил хозяин.
Я чаю согрею
и место для отдыха
в доме найду.
Прошло много лет.
В тех окнах не гаснет
по-прежнему свет.
Он пишет романы,
слагает стихи.
Она берегиня
той части их жизни,
что счастьем зовется –
когда с твоим в унисон
еще чье-то сердце
тихонечко бьется.
     20.01.2018г.
     Анна Ходыч