***

Наталья Шелопутина
Пойдём, я покажу тебе мой мир…
В прихожей коврик – здесь не место грязи...
За этой дверью спит хранитель лир...
Порой бужу и он, ворча, по фразе
Диктует мне, а я вяжу стихи,
Эмоции узорами вплетая…
...Былых обид избавив, собираю
Минутки счастья… Бережно храню...
Сюда войдёшь и понимаешь – рая
Искать не нужно – я была в раю...
Он здесь…он есть…он память… Продолжаем?..
Иди за мною... Осторожней будь...
Дай руку... Это лестница сомнений...
Есть путь прямой, но если ищешь суть,
То только так… Закончились ступени…
Взгляни под них: убежище тревог...
В углу ютится страх, как паутина...
Смахнуть пыталась, только от него
Навеки не избавиться... Под тиной,
В аквариуме, прячется тоска,
В объятиях несбывшихся желаний...
А в этом зыбком замке из песка
Устроились иллюзии и планы...
Ты слышишь шум?.. В той комнате живёт
Смешное детство... Так и не сумела
Проститься с ним... Усталость от забот
Снимаю, забегая то и дело,
В его обитель сказок и чудес,
Чтоб распахнув глаза от удивленья,
Глядеть на мир, одною из принцесс,
А если плакать – лишь от умиленья...
Там, в глубине, чуланчик без окон...
В нём притаились грусти и печали…
Ты с ними по стихам моим знаком...
Не будем их тревожить... В этом зале,
Не умолкая, музыка звучит – Танцует страсть... Пойдём, здесь слишком жарко...
Иди на свет… Взгляни, вон те лучи,
Зовущие, манящие… За аркой…
Там нежность... Можешь взять её с собой...
Не бойся... У меня её так много,
Что хватит всем… Не тронь ту дверь, постой!...
Я объясню… За тем немым порогом
Я спрятала все те грехи свои,
В которых не раскаялась... Над ними
Не плачу – совершила из любви…
Рассудит небо… Все они во имя…
Из этих окон мне видна весна...
Мои мечты рассветы здесь встречают...
И если уж порою не до сна –
Иду сюда и мы, за чашкой чая,
Придумываем завтрашние дни
И радуги рисуем на обоях...
А в эти окна звёздные огни
Заглядывают... Чувствуешь?... Покоем
Здесь дышат стены... Это – дом надежд
И веры (ведь они не разделимы)...
Бывает плохо так – не спишь, не ешь…
Бежишь сюда и… боль проходит мимо...
На этих антресолях суета:
О вечном и рутинном мысли спорят...
Раскладывать пыталась по местам,
Да всё без толку... В этом коридоре
Шкафы, где я храню пижамы снов...
В подвале тайны… Здесь скопленье точек,
Готовых встать в конце последних слов...
Об этот коврик совесть когти точит...
На чердаке мой ангел свил гнездо,
Чтоб лучше видеть все мои промашки
И успевая, не в беде, а до,
Меня спасать... Ну что ж, пожалуй дальше
Мы не пойдём, мой милый
визави...
Вернуться пожелаешь – рада буду...
Ты хочешь знать, где комната любви?...
Нет комнат у неё... Она ..............ПОВСЮДУ...