У камина

Галина Уфимцева 2
Вечер устало прилег у камина.
Сумерки тихо взошли на порог
и растворились в сиянье карминном.
Ангел спустился и свечи зажег.

Музыка льется. Задернуты шторы.
Соком рубина наполнен хрусталь.
Тени ложатся дрожащим узором.
День умирает красиво... как жаль:

Он никогда уже к нам не вернется;
память услужливо дату сотрет.
Тонкая ленточка времени рвется -
день промелькнул, а быть может, и год...

Может быть, мы пропустили столетье,
просто заснув у камина на час...
А за окном - наш счастливый билетик,
ветром подхваченный, скроется с глаз.