Ода вечному чувству

Марта Дамер
Эх, залечь б в катакомбы Парижа,
Потирая твой череп украдкою.
Прогуляться по старой той крыше,
Что вела бы к тебе без оглядки.

Где те перья лоснятся на солнце
Голубей мертвых смрад отдаётся.
Ты запомнишь меня, уродца.
Ведь любовь моя горько так жжется.

Эх, взобраться б на берег абсурда.
Долгой будет дорога до гроба.
Но, поверь, я надеюсь на чудо.
Я себя умертвлю, уничтожу.

Сколько месяцев горести, похоти
Породили мои страдания.
Вожделею тебя... В алом грохоте
Вознесется к тебе послание.

Затухает с историей время.
Моя тайна навеки с тобою.
Вот-вот будет твоим мое бремя,
Приведёт лишь к тебе та дорога.