Подбросим дров...

Анна Густи
Подбросим дров, подбросим слов,
Всё ль разум понимает...
Из сотен тысяч голосов
Порой один спасает...

И это вечное - "на грани",
В нас бездна пристально глядит...
Смотри, мираж опять поманит,
Снежинкой после улетит...

Больное чувство ранит душу,
Больные мысли опьянят...
И в эту солнечную стужу
Глаза уставшие глядят...

Ответь, чего они увидят,
Не проморгают ли чего...
Ветра ль живущих ненавидят,
Невидимо стуча в окно...

Вновь по бокалам грустный вечер,
Подбросим дров, подбросим слов...
Пусть всё же сердцу стане легче!
Средь неназойливых стихов...

20.01.2018 АннА Густи