То не любовь...

Альга
Какое цинизм: не оценить его «проснувшейся любви»!

Уволь! То не любовь пробуждает зверя в твоей крови.

То не любовь, что яростно чадит  на алтаре самости,

а подарить другому не в состоянии даже малой малости.


То не любовь, что пузырями страстей мир  наводняет,

а думает, будто истинными чувствами мир преображает.

Слей бульон мути, и от «любви»  не останется ничего,

Любовь – Огонь, ей претит водой разбавленное родство!