Время жить былым

Виктор Вергун
В свой день рожденья встану утром рано.
Добром все прожитые годы помяну
И сердце застучит, защемит несказанно.
Былое жизни снова в Явь на миг верну.

Опять увижу молодою маму.
Отца, как память о блокаде, седину;
На теле от войны кровавой раны.
В глаза началу жизни вновь взгляну.

Уйду в него. Оставлю здесь сегодня.
И будет там и радостно, и больно.
Вернув былое, жизни круг замкну.

О память время на бегу споткнётся.
Что позабыл, казалось, вспомянётся.
Живых и мёртвых сердцем обниму.

13 января 2018 года