***

Марта Дамер
Растворяясь в реальности, грезы
Осыпаются мертвым дождём.
Падаль хищника порождает слезы.
Слезы вечного града о нем.

Томный вздох, резкий взгляд -
будто сокол.
Обвивал меня, будто злой змей.
Я запомнила запах той кожи,
Тех волос на ключице моей.

Безразличие Ваше, сердечный,
Я прочувствовать сразу смогла.
Сколько вы б не таили, хоть вечность.
Я б твоей никогда не была.

Хоть и трепет знакомый, но давний
Вызывает Ваш дух у меня,
Угнетая в себе чувство страха,
Остаюсь я навеки одна.

И питаясь той падалью с хищностью,
Вспоминать буду вечно о вас.
Сквозь душевные раны я песню
Напишу с затуханием фраз.

Я надеюсь, простит меня сердце
И отправит для новых побед.
И не раз ещё, милый, поверьте
Лик Ваш будет в печали воспет.