Фальшивит день, ночь интригует

Сергей Ивашин 3
Приходит утро: свет с моралью
Вновь гонят беса – темноту –
И с тайн ночных покров вуали
Срывают, множа наготу.

Приходит день, возводит рамку
Для нормы, любящей мораль,
А страсть ночную – чувств изнанку –
День вместе с ночью гонит вдаль.

Да, светлый день красив, опрятен,
Сквозь нормы, рамки светит всех,
Но как бы ни был день приятен,
Фальшив его красивый смех,

Без чувств дежурная улыбка,
В глазах нет страсти роковой.
День есть обложка, день – открытка.
Ночь кроет тайну темнотой.