Сорняк - косой!

Ангелина Длинка
На бал сегодня не пойдешь - заставим,
и поспеши, часы двенадцать бьют,
и маски - маски раздаются теми,
кто этот бал таинственный дает.
И вот бежит народ, а кто со свитой,
вот первый маску зайца получил,
ну что ж ты, что ж в кусты,
ведь дверь закрыта,
был человек, стал заяц и застыл.
Ему б морковки, да не вкусит боле,
ах заяц - заяц, много воровал,
и наживался на народном горе,
вот получи свой первый карнавал.
И смык и дерг а маска не спадает,
и круть и верть - да некому помочь,
здесь каждый сам свою спеша срывает,
и так всю ночь и дня им не видать.
А кто они? Да вот медведь на брюхе,
тяжел, ленив, и просит меду дать,
вот на тебе, ленивец, прямо в ухо,
так чтоб не встать, вовек тебе не встать!
Ой, и лисица хитрая овечкой,
вот притаилась, словно смерть с косой,
та, что хотела кровь невинных речкой,
и мир сковать всей силою оков.
И дальше глянешь - ох же, братцы, ужас!
Там красный нос, но нет, он не мороз,
под ним и над - его - же грязи лужа,
и маска змея та, к чему прирос.
Ой, поглядите как шакал шагает!
Еще не знает, прямо фраер, Ух!
Пусть еще шаг и далее узнает -
Как маска зверя - зверя прямо в ПУХ!
Ох бал, ох бал! А нам туда не нужно,
еще там гноб что слыл поэтом как
стихи таскал и звался львом,
мы дружно изгоним зло, уж плачет ад по нем!
И все - все - все что сеяли, то сжали,
ах маскарад! Возмездья вечный бой!
И новый год то семья отжимает,
сорняк - косой! Нам  - жить и петь с тобой!