МираЗадание

Баст Мур
"Тьмою погасших искр
Сонмом пустых идей
Мы понимаем смыслы
Собранных стапелей"

("По сердцу" автор Роман Защитин.)
p/s: его скромное и весьма точное мнение.)

***

Кирпичик на кирпичик. Обитель Мироздания крепка.
От чуда: спичек и до тех, что "...бороздят театр."
Опыт и знания, век к веку, человеков, с мастерка
Приштукатуривает по окружности Земли её авторов.

Одним:"О, боги, не уйти! Ведь не могу уже дышать.
Воздух, что ртуть и обжигает грудь... Где ж доза?"
Другим: " Проходит всё и это злое Всё способно дать
Такой урок, что рай земной или курок". Жаль грёзы.

Мы строим судьбы для напутствия. Себя и ноту сфер,
Скрепляя пресные амёбы дел в непостижимость дзэна.
От малого к сверх чуду, от атлантов... Мел химер,
Увы, остался. Дьявол постарался. Графитью на стенах.

"Эх, боги!"... Те, что по соседству подметают двор,
И даже те, что сознают себя спасением, не местные.
Итоги одинаковы. Мешает жизни Мироздание в раствор.
Материя - протонноэлектронный Есть из неизвестного.

Кирпичик на кирпичик. На сто бед один ответ: не зря.
Сегодня воздух горек и тяжёл, что камень - ...выучим,
А завтра вспомним, что проходит Всё... Жизнь и заря,
И все, и Я. Так строй свой рай в Сейчас, если вымучил.

***
20.01.18г