Вот рыбка золотая

Владимир Андреев 12
Вот и рыбка золотая,
Я желанье загадал.
Ты исполнишь, дорогая”
Ныне я тебя поймал.

Я хочу, чтоб вся природа
По весеннему цвела.
Голубые чисты воды
Обмывали берега.

Я хочу, как у ребенка
Светлость помыслов иметь.
Не грешить по жизни столько
Дай душе моей взлететь.


Пожелал бы всем здоровья,
Старым, малым и другим
Человеческого счастья
Никого б не обделил.

Я хочу, чтоб моя мама
На рассвете к нам пришла,
Чтобы смерти не бывало,
Была вечная весна.

Ничего мне не сказала,
Рыбка хвостиком махнув,
В глубь под воду уплывая,
Мою надежду отпугнув.


ВАА 30 09 17