5. Травы сухостойные дремлют в вишняке

Инари Ра
Травы  сухостойные дремлют в вишняке,
Накренилась кухонька в потайной тоске.

Красный вечер выкрасил алым шали крыш,
Разоделся бархатом, как Султан, камыш.

Выйду я к реке своей в голубую гать -
И вкушу задумавшись, Света благодать.

Где, за дальней кромкою, лошади бегут,
Солнце, вниз упавшее, догоняя, пьют.

Розовые, в яблоках, шкуры их чисты,
Взмахивают радостно красные хвосты.

Вечер сизый вытряхнет росы в рукаве,
Возвращусь по звёздам я, в голубой траве.