Мои поклоны

Вячеслав Постников
Какая осень!  В позолоте клёны,
Горят на солнце, душу теребя.
Земля моя, прими мои поклоны, -
И за себя молюсь, и за тебя!

Всю жизнь свою, – какой бы ни была,
Я восхищался переливом света,
Как паутинка радужно плыла,
И лист в румянах – осени примета.

И я молюсь на эту красоту,
И я смотрю на женщину с любовью,
Переступая  грешную  черту,
Заворожённый вздёрнутою бровью.