Средь вас и я чужой

Сергей Рудень
Перечитав стихи, написанные раньше
Я осознал, какой был молодой.
Но надо подниматься дальше,
Но распрощаться с прошлой бы судьбой...

Бывает, лучше думать - тяжело.
И выбросить весь мусор в голове.
Да, мне не часто было хорошо.
Да, я и сейчас - не налегке.

Я вечно полностью в проблемах.
И коллектив мой - был совсем не мой.
Да, я изгой. Я, правда демон.
Я признаю, средь вас - и я чужой.

Пусть будет все по вашему, допустим.
Я посмотрю, что будет через 30 дней.
Не покажу я вам ни капли грусти -
И докажу, что я умней!

Мой интеллект не всем понятен сразу.
И все научные слова не так просты.
Я победил, и показал свой разум.
Увидел - как ваш пыл остыл.