Перед ликами икон

Юрий Аллахвердов
С просветлённым чувством чистым,
Сердцем, верою искристым,
С головой, склонённой ниц,
В праздники и в дни седмиц,
Осенив знаменьем святым,
С телом, словно бы распятым,
Перед ликами икон
Встань, свершив земной поклон,
И поведай Христу Спасу
Тихим словом, сердца гласом
Всё, о чём душа болит,
Словом искренним молитв.