Страдания

Екатерина Андреевна Изотова
Ты меня совсем-совсем отпустил
И давно уж не считаешь своей.
Также дождик по стелу моросил,
И сквозняк болтал озябшую дверь.

И не будем вспоминать до поры.
Лишь рябины отцветет горький след.
Разобрали все у нас топоры.
Жаль, что рыбы нет на обед.

Что же будешь жить теперь поживать.
Соломона прирастая ключи.
Век же вечный мне одной тосковать,
Глаз прищурив на миганье свечи.