Пережиток прошлого грустная шутка с долей

Петр Голубков
Он день - с тревоги начинает:
Явь – как кошмарное кино…
Та явь – ей-Богу, доконает,
Уж многих доконав давно…

К себе он «завтра» примеряет -
Не по-плечу ему оно…
Он просто «тупо» вымирает…
(Иные ж – вымерли давно…)

Хоть не по вкусу жизнь «крутая»,
Будто прокисшее вино -
Он пьет его, «почить» мечтая,
Как те, «почившие» давно…